关闭

用户登录
欢迎来到商业资讯网!人员查询 [登陆 | 注册] | 收藏本站 | 设为首页

当前所在:网站首页 > 会员服务

会123

近年,武汉商业地产市场可谓跌宕起伏。在迎来每年大量商业体开业的同时,也伴随着一批中大小型商业体的倒下。在商业地产不断更新升级的时代,武汉商业体也开始面临着一系列的生存挑战。强者生存,弱者淘汰,这一亘古不变的定律已逐渐显现出其应有的效应。

  一个成功的商业体,除了来自自身地段、配套、商业格局、定位、运营管理,开发商实力等内部因素外,还受到外部商业大环境的影响,传统电商的冲击、体验式商业时代下的业态转型、新兴商业体的竞争等因素。本期,笔者实探古田商业之凯德西城、武胜路凯德广场以及南国西汇。在武汉商业群雄四起、竞争激烈的大环境,他们的生存现状如何?又受到了哪些挑战呢?

  第一站:武胜路凯德广场

  笔者实探第一站就是位于武胜路核心商圈的凯德广场,其周边有武胜人信汇。并且离武广商圈和江汉路商圈都不远,位置算蛮尴尬的。

  2012年9月,武汉首个外资独资购物中心凯德广场武胜店开业,体量约10万方,选址正是武胜路路口西南角,与家乐福隔街相望。

  凯德广场业态调查 :

  1.总体概况:集十层购物中心(地下三层,地上七层)和十七层服务公寓为一体的综合房产项目。

  2.占地面积:16880平方米

  3.总建筑面积:商用部分99348平方米 服务式公寓35244平方米

  凯德广场-1F连通过街隧道,是一个人流导入口,原本只有KFC、鲜芋仙、屈臣氏等数家门店,现已基本满场,引近了贡茶、COCO、熊银匠、樱花糕坊、芝九草堂、谈炎记、易记等一批大众消费品牌,中庭的小型儿童游乐区旁被设置为过季服装特卖场,颇聚人气的名创优品也已进驻中。

  卖场1F中庭也增设了精油,美妆、香水、护肤品等专柜,其中不乏"阿芙精油"这样的淘宝热品;4F部分服装零售品牌退场,引进了专营家居O2O定制的"尚品宅配";5F整体调整,汇集了儿童摄影、儿童游乐、儿童零售、儿童教育品牌,包括悠游堂、妙乐趣、咚巴啦、百变创造力等,6F和7F的餐饮品类也更为丰富,购物中心满场率约达96%。

  武胜凯德悠游堂

  开业四年多以来,凯德广场武胜店对中庭的利用更加淋漓尽致,虽受到建筑结构和建面限制,偏小而狭长,很难聚合人流或举办大型活动,但以时尚开放式柜台填充,即烘托了商业氛围,也使整体坪效得到提升。其年轻、时尚、快销的定位也更加明确,品牌组合进一步优化,线上线下营销活动结合推广会员制消费,也逐渐累积了一部分固定客群。

  武胜路凯德广场

  随着体验式消费的来袭,餐饮业态成了各大商业综合体提升人气的重要武器。笔者走访发现,武汉商业业态规划中,餐饮占大头。在其引进的餐饮品牌中有国际美食、江浙菜、湖北菜、粤菜、港台菜、特色菜、咖啡、甜品等,成为该项目的一大亮点。

  而早两年,很多商场的地下一楼只有稀稀拉拉几家小店,也没什么可逛的,不过这两年不一样了,很多口碑不错的店子都在负一楼,包括吃喝玩乐一条龙,就可以消磨一整天时间。

  武胜路凯德广场负一楼美食包括:blue-season、KFC、 芭斯罗缤、比比客、成都映巷、果平方、克劳蒂杯子蛋糕、麦当劳、仟吉、盛世经典、鲜芋仙、雅山、鱼尾狮一楼美食:哈根达斯、星巴克、鱼尾狮三楼美食:必胜客四楼美食:太兴餐厅五楼美食:秀玉西餐厅六楼美食:CASA意大利美食、巴适、百艳青花、当年情、黄记煌、牛户、甜蜜小栈、川人川道、大菊铁板烧七楼美食:happy站台、缤果、干锅世代、金鱼儿、麦咖啡、俏立方、我家小馆、壹百豆。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。商业资讯网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

商业资讯网 版权所有 Copyright © 2014-2018 syzxw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14046595号-6

京公网安备 11010202007376号

联系邮箱:shangyezixun@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业资讯中心